Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 juillet 2012 5 27 /07 /juillet /2012 00:00

 

 

  pano3

 

 

              DSCN1275

 

stand-Alegrios--.jpg

 formule stand

 

P1030363

 formule caravane

 

 

La crêperie Alégrios est une entreprise individuelle ambulante qui, depuis sa création à Toulouse en juin 2006 privilégie la qualité de ses crêpes et de ses galettes, exclusivement fabriquées à base de farine de froment et de sarrasin biologiques.

Elle cherche à développer la variété des produits et la diversité des goûts en sensibilisant ses clients à des saveurs originales ou rares.

 

 

De quoi sont composées nos crêpes et nos galettes ?

Les farines (froment T80 et sarrasin) proviennent du Moulin de Barrau de Montesquieu-Volvestre (31).

 

 Moulin-de-Barrau.jpg                                  

Avec ...

 

Côté sucré :

  • Des confitures fabriquées par Bernadette Collignon (La Bonne bouffe- Gaubert
    47470 Engayrac) : fraise des bois, fraise Cigaline, fraise Darselect pour une sensibilisation aux goûts, crème de pruneaux, caseille, pastèque-orange, pêche, cerise, framboise, tomate rouge vanille Bourbon, etc.
  • Des chocolats spéciaux tels que chocolat noir à la fleur de sel ou aux épices, la Chocolinette étant proposée en alternative à la Nutella.
  • Des sucres : sucre-citron, sucre-épices et cassonade belge…

Côté salé :

  • La galette complète : oeuf, jambon, Emmental, avec, en supplément, du fromage de chèvre ou des légumes de saison issus de la production locale (petits producteurs, marchés).
  • Des graines germées et des plantes issues de la cueillette sauvage (ortie) qui peuvent, selon les envies et les possibles agrémenter les préparations.

 

Et aussi des boissons fraiches :  bière Ratz (blanche, blonde, ambrée), jus de pomme et cidre (biologiques)

et chaudes : tchaï (thé indien aux épices + lait de riz ou de vache), infusions (réglisse, sauge, menthe, …)

 


à partir du 05 octobre 2013, retrouvez-nous  au

Centre Culturel Le Moulin

à Roques sur Garonne 

à 20 mn au sud ouest de Toulouse (direction Muret)
14, avenue de la Gare 

 

 


 

festivals de Châlon dans la rue et festiv'Allier à Langogne, juillet-août 2013

 

 

 

Ici avec la caravane, au festival Faites de l'image, Toulouse en juillet 2012

Avec une exposition photographique de Marie Frécon

 

 

 

Là, avec le stand, au festival Châlon dans la rue, Châlon-sur-Saône, du 18 au 22 juillet 2012

 

Diversité des saveurs et qualité des aliments vont de pair avec une déco chaleureuse et soignée en accord avec les pratiques culturelle et artistique que nous menons en parallèle (photographie : http://mariefrecon.over-blog.com ; écriture : www.lachaufferiedelangue.net).

 

 

creperie P1030350
  Photo 004w DSCN1235
  Photo-001 DSCN1266

 

Pour nous retrouver prochainement vous pouvez consulter notre agenda

 

A bientôt ! 


 

ALEGRIOS

Marie Frécon

06 16 19 50 57

Toulouse

 creperiealegrios@laposte.net 

   n° SIRET : 490 491 701 00028 – NAF : 526D

 

 

 

  

  

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Crêperie Alégrios
  • : Alégrios est une crêperie ambulante qui propose depuis 2006 crêpes de froment et galettes de sarrasin biologiques. Côté sucré elle offre un choix étendu de goûts avec une grande variété de confitures, de sucres et de chocolats maison. Côté salé, les garnitures fromages, jambon, légumes de saison proviennent de l’agriculture paysanne locale, biologique ou respectueuse de l’environnement.
  • Contact