|
|
|
|
|
|
La crêperie Alégrios est une entreprise individuelle ambulante qui, depuis sa création à Toulouse en juin 2006 privilégie la qualité de ses crêpes et de ses galettes, exclusivement fabriquées à base de farine de froment et de sarrasin biologiques.
Elle cherche à développer la variété des produits et la diversité des goûts en sensibilisant ses clients à des saveurs originales ou rares.
De quoi sont composées nos crêpes et nos galettes ?
Les farines (froment T80 et sarrasin) proviennent du Moulin de Barrau de Montesquieu-Volvestre (31).
Avec ...
Côté sucré :
- Des confitures fabriquées par Bernadette Collignon (La Bonne bouffe- Gaubert
47470 Engayrac) : fraise des bois, fraise Cigaline, fraise Darselect pour une sensibilisation aux goûts, crème de pruneaux, caseille, pastèque-orange, pêche, cerise, framboise, tomate rouge vanille Bourbon, etc. - Des chocolats spéciaux tels que chocolat noir à la fleur de sel ou aux épices, la Chocolinette étant proposée en alternative à la Nutella.
- Des sucres : sucre-citron, sucre-épices et cassonade belge…
Côté salé :
- La galette complète : oeuf, jambon, Emmental, avec, en supplément, du fromage de chèvre ou des légumes de saison issus de la production locale (petits producteurs, marchés).
- Des graines germées et des plantes issues de la cueillette sauvage (ortie) qui peuvent, selon les envies et les possibles agrémenter les préparations.
Et aussi des boissons fraiches : bière Ratz (blanche, blonde, ambrée), jus de pomme et cidre (biologiques)
et chaudes : tchaï (thé indien aux épices + lait de riz ou de vache), infusions (réglisse, sauge, menthe, …)
à partir du 05 octobre 2013, retrouvez-nous au
à Roques sur Garonne
à 20 mn au sud ouest de Toulouse (direction Muret)
14, avenue de la Gare
festivals de Châlon dans la rue et festiv'Allier à Langogne, juillet-août 2013
Ici avec la caravane, au festival Faites de l'image, Toulouse en juillet 2012
Avec une exposition photographique de Marie Frécon
Là, avec le stand, au festival Châlon dans la rue, Châlon-sur-Saône, du 18 au 22 juillet 2012
Diversité des saveurs et qualité des aliments vont de pair avec une déco chaleureuse et soignée en accord avec les pratiques culturelle et artistique que nous menons en parallèle (photographie : http://mariefrecon.over-blog.com ; écriture : www.lachaufferiedelangue.net).
Pour nous retrouver prochainement vous pouvez consulter notre agenda
A bientôt !
ALEGRIOS |
Marie Frécon 06 16 19 50 57 Toulouse |
n° SIRET : 490 491 701 00028 – NAF : 526D |